Aviso de Privacidad

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE TUS DATOS PERSONALES

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE TUS DATOS PERSONALES

Instinto Biker S. A. De C. V.  con domicilio en Av. Real San Lucas 7, San Lucas, 04030 Ciudad de México, CDMX, es el responsable del tratamiento de tus datos personales y de su protección. El presente Aviso de Privacidad explica las políticas y prácticas de privacidad que rigen a Instinto Biker con relación al tratamiento que hacemos de los datos personales en nuestro Sitio Web (http://instintobiker.com.mx), redes sociales, chats y en nuestra aplicación para dispositivos móviles. Estamos firmemente comprometidos con la protección de la privacidad de nuestros clientes y usuarios (“Tu”). Por favor tómese un minuto para leer este Aviso de Privacidad. Este Aviso de Privacidad forma parte integral de nuestros Términos y Condiciones.

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS DE TI?

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los datos personales que se mencionan a continuación:

  • Datos de identificación y de contacto. Obtenemos nombre, domicilio, número de teléfono, fecha de nacimiento, sexo, dirección de correo electrónico, nombre de usuario y contraseña.

 

¿OBTIENE INSTINTO BIKER DATOS PERSONALES SENSIBLES?

No, Instinto Biker no obtiene datos personales que son considerados como sensibles en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).

 

¿CÓMO OBTENEMOS TUS DATOS PERSONALES?

Instinto Biker obtiene tus datos personales de manera directa, por medio de los formularios en nuestra aplicación. También obtenemos tus datos a través del Centro de Atención a Clientes; nuestro chat y nuestras redes sociales.

 

¿PARA QUÉ OBTIENE Y UTILIZA INSTINTO BIKER MIS DATOS PERSONALES?

  • El principal objetivo al obtener tus datos personales consiste en brindarte una experiencia sin inconvenientes, eficiente y personalizada en nuestra aplicación
  • Si eres cliente de INSTITNO BIKER podremos usar tus datos personales para identificarte como tal, contactarte y enviarte la información solicitada.
  • o para procesar tus solicitudes para adquirir nuestros bienes y servicios.
  • Para recibir y atender tus preguntas sobre los productos y servicios de Instinto Biker.
  • Para administrar tu cuenta de cliente y cumplir con nuestras obligaciones.
  • Para realizar encuestas de opinión que nos permiten mejorar nuestros servicios y la manera en la que los ofrecemos.

 

Tus datos personales y tus respuestas estarán desagregadas y serán confidenciales.

 

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS TUS DATOS PERSONALES?

En general, Instinto Biker no comparte tus datos personales con terceros, ni los vende o renta. Instinto Biker puede remitir tus datos personales en ciertos casos, como; durante el proceso de recuperación de tu vehículo, se compartirán datos del vehículo con autoridades correspondientes y cuando dicha transferencia resulte necesaria para mantener la relación que tenemos contigo y/o atender alguna de tus peticiones.

 

REMISIONES A NUESTROS PROVEEDORES DE SERVICIOS

Instinto Biker puede remitir total o parcialmente tus datos personales a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso. Estos proveedores incluyen:

  • nuestros asesores legales, contables o financieros, incluyendo a empresas de auditoría externa;
  • prestadores de servicios de tecnologías de la información que nos prestan servicios de hospedaje del sitio;
  • empresas de investigación de mercados que nos apoyan realizando estudios o reportes relacionados con el mercado de nuestros productos;
  • proveedores de servicios externos para ofrecer nuestros servicios, incluyendo aquellos que nos ayudan a facturar, dar asistencia, completar pedidos, suministrar contenido móvil, entregar paquetes, enviar emails y correo postal, eliminar información repetitiva de las listas de clientes, analizar datos, brindar asistencia en marketing, procesar pagos con tarjetas de crédito o débito y ofrecer atención al cliente. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional. En todo caso, estos terceros procesan la información por instrucciones nuestras y han asumido obligaciones contractuales frente a nosotros con la finalidad de proteger los datos personales que nos proporcionas.

 

REMISIONES A NUESTRAS AFILIADAS

Instinto Biker puede compartir tus datos personales con cualquiera de las empresas que pertenecen a nuestro mismo grupo corporativo, siempre que sea necesario. Por favor considera que esta transferencia puede tener carácter nacional o internacional.

 

 

OTRAS REMISIONES

Instinto Biker puede proveer tus datos personales a las autoridades competentes que los requieren en el contexto de una investigación o la impartición de justicia (por ejemplo, para proteger los derechos de propiedad intelectual y evitar fraudes, recuperación de vehículo en caso de robo). Podemos divulgar cualquier dato personal cuando sea necesario o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, la procuración de justicia, o sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

También podremos transferir tus datos personales en caso de que, en algún momento, Instinto Biker pudiera ser adquirido por otra entidad, en el contexto de una transacción corporativa (incluyendo una fusión, adquisición de acciones o activos o una reestructura) y la transferencia del Sitio sea necesaria para efectos de completar la transacción y prestar nuestros servicios. Serás notificado sobre dicho evento (en caso de que ocurriera) y solicitaremos que la nueva entidad combinada siga las prácticas expuestas en la presente Política de Privacidad o te notifique sobre cualquier cambio.

 

¿CUÁL ES NUESTRA POLÍTICA SOBRE LA LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA DE TU VEHICULO?

La Localización Geográfica indica la localización de tu vehículo cuando en la aplicación requieras esta información. Cuando enciendes tu celular y uses alguno de nuestros servicios basados en la localización, tu dispositivo se comunica automáticamente con nuestra red y retransmite tu ubicación actual de tu vehículo. No garantizamos que los servicios de localización estarán disponibles en un momento o ubicación geográfica específicos ni que el servicio será provisto sin interrupciones.

Al usar nuestros servicios basados en la localización, aceptas que obtengamos, controlemos y rastreemos en forma electrónica la localización física de tu vehículo. Dicha información se utilizará únicamente para prestarte los servicios que hayas solicitado o según lo estipulado por la ley. Podrás desactivar dichos servicios en el menú de configuraciones de tu aplicación o solicitando al equipo de asistencia técnica de Instinto Biker el desactivar esta función.

 

 

 

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS?

De conformidad con la LFPDPPP, gozas de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento (los “Derechos ARCO”); asimismo, en caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales o revocar en cualquier tiempo el consentimiento otorgado para el tratamiento de tus datos personales en la medida que la ley lo permita. Para el ejercicio de tus Derechos ARCO, tu derecho de negación o revocación o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de tus datos personales, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”). Tus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y otras obligaciones aplicables. Para lo anterior, deberás enviar a nuestro DDP (i) nombre completo e identificación oficial vigente o documento que acredite la representación del titular de los datos, en su caso; (ii) descripción clara y precisa sobre los datos personales sobre los cuales deseas ejercer tus Derechos ARCO; (iii) medios de contacto (domicilio, teléfono o correo electrónico), (iv) el lugar o correo electrónico donde deseas recibir los datos.

Recibirás nuestra respuesta en un plazo máximo de 20 días desde que recibamos tu solicitud, y la haremos efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que te comuniquemos nuestra respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, te entregaremos la información solicitada, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, usualmente por medios electrónicos, con acceso físico por 15 días, si esto fuera posible, o por copias simples de nuestros documentos.

Si consideras que Instinto Biker ha vulnerado tu derecho, podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, sugerimos visitar su página oficial de internet (www.inai.org.mx).

 

¿MIS DATOS PERSONALES SE ENCUENTRAN PROTEGIDOS?

Empleamos diferentes medidas de seguridad física, electrónica y organizacional para proteger la confidencialidad de tus datos personales del acceso no autorizado y de su pérdida. Lamentablemente, la seguridad absoluta en Internet no existe y, por lo tanto, no podemos garantizar que nuestras medidas sean suficientes ni perfectas. Siempre debes ser cuidadoso y responsable en relación a tus datos personales.

 

 

ACEPTACIÓN DE AVISO DE PRIVACIDAD

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de Instinto Biker lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Instinto Biker. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.